2010年07月09日

もや酢炒め(もやし炒め)

100702_2057~01.jpg

テレビで紹介されていたレシピをもとにモヤシ炒めを作ってみました。ニンニクと唐辛子を入れて、塩胡椒で味付けし、最後に酢を入れて仕上げます。もやしは、最初に湯通しするので、炒めるときは火を通し過ぎないように注意します。もやしのシャキッとした食感を残した方が美味しいです。

posted by むろみん at 14:28| Comment(0) | 本日の自炊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。